【ましろウィッチ】効率よくレベル上げする方法(最速レベリング)

更新日:

ましろウィッチの効率的なレベル上げの方法(レベリング)を詳しく解説します。

メインクエストの攻略に困っている場合や、もっと簡単にクリアを目指している場合など、この記事を参考にしてください。

ましろウィッチのレベル上げ

ましろウィッチでキャラのレベルは、ジョブ毎に管理されています。

ジョブを変更するとレベルが引き継がれるわけではなく、変更したジョブのレベルが適用。

ですので最終的には、全部のジョブをレベリングする必要があります。

序盤を効率的に進めるだけであれば、1つのジョブを重点的に上げればOKです。

効率的なレベリング方法

フリークエストの周回

ましろウィッチのフリクエ

フリークエストは【広場の左奥のボード】からプレイできるクエストです。

メインクエストの進行度によって、徐々に参加できるフリークエストの種類が増えていきます。

参加できるフリークエストの種類を増やすためにも、序盤はメインクエストも積極的に進行したいですね。

フリークエストは何度も無料で挑戦できるのでおすすめ!

初期から参加できるフリークエストは難易度が非常に低く設定されているので、ある程度ここを周回してからメインクエストを進めると効率的です。

初回挑戦時は手動で魔法の選択をしなくてはいけませんが、一度クリアしてしまえばオートバトル機能を使えるため、とても簡単にレベリングすることができます。

また入場前にクエストの属性を選択できるので、自分の得意な属性や強くしたい属性を選ぶことも可能です。

レベル上げだけではなく、魔法カード(選択した属性)やアイテムのドロップをもあるので、強くなるためにはもってこいのクエストといえるでしょう。

フリークエストの報酬は難易度によって変化するので、自分が挑戦できる最高難易度を周回するのがベスト!

デイリークエストをクリア

ましろウィッチのデリィー

デイリークエストは【広場の左手前側のボード】からプレイできるクエストです。

こちらはランク5以上で解放することが可能。

ディリークエストの種類はアクセサリ強化、武器強化、防具強化、経験値クエスト、星屑クエストがあります。

経験値クエストでは経験値を一気に獲得可能です。

毎週日曜日に無料で5回挑戦できるので忘れずに周回しましょう。

難易度毎に経験値の本がドロップしますがクリアと同時に使用されるのでレベリングしたいジョブで挑戦すること!

チームクエストイベントに参加

不定期で開催されるチームクエストイベント(レイドイベント)が最も効率的にレベリングを行えます。

ドロップする報酬も豪華なので、チームクエストイベント(レイドイベント)が開催されている時は、こちらを優先して周回しましょう。

現在のチームクエストイベント「ハスター殲滅戦」でのレベル上げは超おすすめ!

総合力3000程度になったらハスター殲滅戦の初級周回でのレベル上げが非常に効率的です。

チームの仲間が強ければ3分程度で720の経験値は破格!

ただし注意点が1つあります。

たとえ自分がやられてしまってもバトルがら抜けないこと!

自分がやられてしまった場合でも、チームの仲間が倒してくれたら経験値は獲得できます。

ましろウィッチ攻略【ましろッチ】トップへ戻る