【ファイブキングダム】メイファの評価と使い方

更新日:

ファイブキングダムのメイファ

ファイブキングダムのメイファの評価と使い方を解説。

メイファのスキルやオーバーアーツ、強い点も紹介しているので、育成時の参考にしてください。

メイファの評価

総合評価 決闘評価 クエスト評価
9点/10点
9点/10点
9点/10点
属性 職業 初期グレード
ファイター
★5
所属 声優 入手方法
ジェン
ルビーガチャ

メイファの特徴と強い点

味方のスキル使用を助ける

リーダースキルが味方全員マナ775upです。

オーバーアーツ2回分以上になります。

さらにスキルにもマナ回復があり、マナ不足解消には抜群のキャラです。

オーバーアーツは敵をスキル使用不可にする

6秒間相手はスキルを使用することができなくなります。

同時に風属性ダメージも与えることが可能。

スキルが大事なファイブキングダムにおいて、かなりのアドバンテージになります。

メイファの使い方

自身のスキルでの攻撃はあまりダメージが見込めないので、リーダー設定だけでもOK!

配置したい場合は後衛に配置し味方の支援をしましょう。

攻撃力が高くスキルを多く使いたいタイラードやテンロン、盾役となってくれるカイのようなキャラと一緒に配置してください。

メイファのステータス分析

ステータス ★5
Lv30(+5)
★6
Lv40(+5)
HP 調査中 調査中
攻撃 調査中 調査中
魔法 調査中 調査中
防御 調査中 調査中
魔法防御 調査中 調査中

メイファのスキル

リーダースキル

マナ強化(Lv1)
部隊全員のマナを強化します
基本持続効果:マナ775up

オーバーアーツ

明鏡止水(Lv1)
再始動時間:140.0秒 使用マナ275

時間の流れを操作して、敵のスキルの使用を阻止します
基本効果:130(+9)(+52)の風の魔法ダメージ
追加効果:6秒間対象の敵は毎秒攻撃速度に応じたダメージを受け、スキル使用不可を付与

スキル

太陽と月(Lv1)
再始動時間:25.0秒 使用マナ165

陰陽五行の力で自身に太陽の力を、敵に月の効果を与えます
基本効果:108(+9)(+52)の防御無視ダメージ
追加効果:太陽:8秒間毎秒味方のHPを回復し、1秒ごとに月の方向に太陽の光で魔法攻撃
追加効果:月:8秒間対象の周辺の敵のマナを15減少、移動速度30%down(1秒持続)

陰陽五行(Lv1)
再始動時間:40.0秒 使用マナ132

陰陽五行の力で自身を守護するシールドを生成し、周辺の味方のマナを回復します
基本効果:32(+0)(+2)
追加効果:6秒間ダメージを吸収するシールドを生成(最大800)、シールドが魔法ダメージを受けると周辺の味方のマナを回復

ファイブキングダム攻略トップへ戻る

Copyright© ミライゲームス , 2018 All Rights Reserved.