【ファイブキングダム】魔晶石の入手方法や契約の仕方を詳しく解説

更新日:

ファイブキングダムの魔晶石について詳しく解説しています。

強化や入手方法など参考にしてください。

魔晶石について詳しく解説

魔晶石とは?

キャラ装備の一種で、武器や防具などと同様にキャラの性能を引き上げてくれます。武器や防具のようにステータスupするのではなく、スキルを装備するという感覚です。キャラの特性に合った魔晶石を選択しましょう。

魔晶石の入手方法

魔晶石の種類は一般、高級、希少、英雄の4種類あります。

「一般<高級<希少<英雄」の順で効果が優秀です。

それぞの入手方法を説明します。

一般~高級の魔晶石

一般の魔晶石はクエスト1章4-1以降でドロップ。

高級の魔晶石はクエスト2章2-1以降でドロップします。

レイド(難易度イージー)報酬の竜の鱗20個で交換できる宝箱から、一般~高級の魔晶石がランダムで1つ入手可能です。

希少の魔晶石

希少はロビーの「制作」から【希少】魔晶石の箱で制作可能。

【希少】魔晶石の箱を制作するには魔晶石の小欠片が20個必要です。

魔晶石の小欠片は魔晶石を分解すると手に入ります。

英雄の魔晶石

英雄の魔晶石は、レイド報酬(難易度エピック)の竜の鱗50個で交換できる希少~英雄の魔晶石の宝箱から入手可能です。

英雄の魔晶石を獲得できる確率は、10回交換して1~2個程度でしょうか…?

現在この方法でしか英雄の魔晶石は入手出来ないので頑張って集めましょう。

魔晶石の契約&変更

魔晶石はキャラ詳細に移動、矢印の個所をタップして契約します。

魔晶石の契約

魔晶石の契約にはゴールドが必要です。

さらに強い魔晶石を手に入れて変更したい場合は、ゴールドを支払うことで変更可能です。

ただ1点注意!

魔晶石を変更すると、今まで契約していた魔晶石はなくなってしまいます。

今まで契約していた魔晶石を他のキャラに契約させたい場合は、解除券またはルビーを使うことでに取り外せます。

魔晶石の契約解除

魔晶石の強化

契約した魔晶石は強化して、効果を高めることが可能です。

魔晶石を強化したい場合には、スキル強化と同様にスキルストーンを使用します。

魔晶石のスキルレベルアップ

ファイブキングダム攻略トップへ戻る