【ファイブキングダム】キャラの進化方法

更新日:

キャラ進化

ファイブキングダムのキャラの進化方法を解説。

キャラの進化方法や必要素材、必要素材の入手方法まで詳しく紹介中です。

全キャラを★6まで進化させることが可能

ファイブキングダムのキャラのグレード(レアリティ)は★1~★6までの6段階。

ガチャでは★5までのキャラしか排出されませんが、全キャラを★6まで育成可能です。

★1のキャラでも★6まで進化させることができるので、捨てキャラはありません。

キャラを進化させることでキャラの性能がアップ!(レベルは1に戻ります。)

また★4から強力スキル「オーバーアーツ」を使用できるようになります。

ファイブキングダムのキャラの進化方法は?

進化方法の要点

  1. レベルを最大に上げる
  2. 強化値を+5 に
  3. 同属性かつ進化させたいキャラと同グレードの進化のコアを製造
  4. 進化ボタンで進化

キャラのレベルを30まで上げて強化値を+5すると、進化できる状態に。

同グレードのキャラよりも5倍の強化経験値を獲得できるラヴィを合成すると、効率的に強化値を上げることができます。

進化にはゴールドとキャラと同じ属性、かつ同じグレードの進化コアが必要です。

つまり★4の光属性のキャラを★5に進化させるためには、★4の光の進化コアが必要ということですね。

キャラ進化に必要な進化コア

進化コアの入手方法は?

曜日ダンジョン

ロビーで「バトル→曜日ダンジョン」を選択して、コアの欠片を獲得します。

曜日ダンジョン

  • 曜日ごとに獲得できるコアの欠片の属性が異なる
  • 難易度は「イージー<ノーマル<ハード<ヘル」の4段階
  • 1日1回無料で挑戦できる
  • 2回目以降は入場券かルビーが必要

コアの欠片の製作方法

コアの欠片から進化コアを製作

ロビーの「製作→コア」を選択し、必要な進化コアを選ぶと製作に必要なコアの欠片が表示されます。

コアの欠片が足りていれば、進化コアを製作可能です。

ファイブキングダム攻略トップへ戻る

Copyright© ミライゲームス , 2018 All Rights Reserved.