【バクモン】ハーレイクイン降臨イベントの攻略パーティーと周回方法

更新日:

バクモンの激震ハーレイクイン

バクモンのニンジャバットマンコラボ限定降臨イベント「激震ハーレイ・クイン(亜火無級)」の攻略情報まとめです。

攻略おすすめパーティーと効率的な立ち回り、周回方法を紹介します。

↓ ニンジャバットマンコラボを詳しく

ハーレイクイン降臨イベントの詳細

バクモンの激震ハーレイクイン

開催期間 11/29(木)16:00~12/19(木)15:59

イベントをクリアすることで、火属性星4キャラ「ハーレイ・クイン」やガチャチケットを獲得できます。

激震ハーレイクインの難易度

激震ハーレイクイン亜火無級

降臨イベントでは初!

爆獣級以上の難易度を誇る亜火無級が登場しました。

亜火無級はフィーバー状態が無効。

敵の数は3体と少なくなっているものの、3体ともかなりレベルが高く、イベント攻略難易度は非常に高いです。

難易度 消費 敵のラインナップ
爆獣級 50 星4ハーレイクインLv70/星4ハーレイクインLv75/星4ハーレイクインLv80/星5ハーレイクインLv100/星5ハーレイクインLv??
亜火無級 65 星5ハーレイクインLv??/星5ハーレイクインLv??/星5ハーレイクインLv??

クエスト攻略失敗時にバトルエナジーは返却されません。

亜火無級で登場する星5ハーレイクインのレベルは不明ですが、3体ともレベル150以上の強さに設定されているはずです。

激震ハーレイクイン亜火無級クリア時のドロップ率

亜火無級初回クリアで、ハーレークインがドロップ確定です。

亜火無級クリアでドロップ率は70%程度と予想します。

爆獣級クリア時のドロップ率は20~30%程度でしょうか。

激震ハーレイクインのミッションと報酬一覧

激震ハーレイクインをクリアすると、星2~3の火属性EXP強化素材もドロップします。

報酬 ミッション
ガチャチケット×5 イベントクエストを合計5回クリア
ガチャチケット×5 星4ハーレイクインを星5に進化させる
ガチャチケット×5 星5ハーレイクインをレベル最大まで強化する
星2EXP強化素材(火属性)×5 星4(5)ハーレイクインを1段階覚醒させる
コイン×20000 星4(5)ハーレイクインを3段階覚醒させる
星2EXP強化素材(火属性)×5 星4(5)ハーレイクインを5段階覚醒させる
コイン×30000 星4(5)ハーレイクインを7段階覚醒させる
星3EXP強化素材(火属性)×2 星4(5)ハーレイクインを10段階覚醒させる
コイン×50000 星4(5)ハーレイクインを12段階覚醒させる
ガチャチケット×5 星4(5)ハーレイクインを15段階覚醒させる
ガチャチケット×5 星4(5)ハーレイクインを闘技場で10回使用する
限定バッジ 全てのミッションをクリアする

全ミッションをクリアした場合の報酬は以下の通りです。

  • ガチャチケット×25
  • コイン×100000
  • 星2EXP強化素材(火属性)×10
  • 星3EXP強化素材(火属性)×3
  • 限定バッジ

ハーレイクイン降臨イベントの攻略ポイント

属性的に相性の良い水属性のキャラを中心に編成しましょう。

ハーレイクインは接近戦が弱いので、接近戦が強いキャラは優位に立てます。

ただ敵のレベルがかなり高いです。

被ダメージを避けられない接近戦だと、少し攻撃をもらっただけでかなりのダメージ量になるので、接近戦はおすすめしません。

そうなると遠距離から攻撃できるキャラで挑戦したいところですが、ハーレイクインのサブスキルの飛び道具がめちゃくちゃ強い…!

2発飛び道具が飛んでくるので、飛び道具の打ち合いになるとほぼ負けます。

なのでハーレイクインの飛び道具を交わしながら、こちらの飛び道具となるメインスキル・サブスキルでHPを削っていくという戦略がベストです。

こんな戦い方ですね。動画でご確認ください。

デッキに編成したのは飛び道具系スキルを持ったキャラです。

星4ではティナ(白猫コラボ限定キャラ)、星3ではグイン(降臨イベントで獲得可能)がおすすめですね。

ハーレイクイン降臨イベントのパーティー編成に参考にしてください。

ハーレイクインのスキル詳細や使い方

バクモンのハーレイクイン

属性/タイプ 火属性/テクニック
初期レアリティ 星4(星5に進化可能)
メインスキル バーレル・クイン

大きなタル型爆弾を投げつける攻撃(自爆ダメージあり)
サブスキル1 パウンド・スタンプ

巨大なハンマーで敵をたたきつける攻撃
サブスキル2 キュート・デトネーション

小銃を撃った後爆弾を投げつける攻撃

サブスキル2がめちゃくちゃ強いです。

遠距離攻撃可能で、2発弾が発射された後に、もう一発爆弾を投げます。

攻撃する際は、このサブスキル2を中心に戦いましょう。

特徴的なのはメインスキル。

タル爆弾を投げて爆発を起こすのですが、スキル発動後すぐに後ろに下がらないと自爆ダメージをもらってしまいます。

使ってみた印象としては、かなり微妙なメインスキルでした。

サブスキル2が強いおかげで、そこまで悪いキャラではありません。

ですがスキルゲージが溜まるスピードも遅く、メインスキルの性能も微妙なので、いまいち使いづらいです。

ただ降臨イベントキャラの中では、かなり優秀な部類のキャラではないでしょうか。

↓ ハーレイクインの評価を詳しく