【バクモン】限界突破の効率的なやり方と素材ドロップ場所まとめ

投稿日:

バクモン(バクレツモンスター)の限界突破について詳しく紹介してします。

限界突破のやり方には効率的な方法があるので必見!

さらに限界突破素材の入手方法(ドロップする場所)もまとめました。

限界突破のメリットなど詳細まとめ

限界突破することで攻撃力/防御力/ウェイトの各ステータスを強化することが可能です。

攻撃力/防御力は数値が上昇。

ウェイトは限界突破素材によって、プラスにもマイナスにもふることができます。

限界突破素材

バクモンの限界突破素材

限界突破には、専用の限界突破素材を使います。

限界突破素材 効果
アタックス1(火/星1) 攻撃力が1%アップ
アタックス2(火/星2) 攻撃力が2%アップ
ディフェンス1(木/星1) 防御力が1%アップ
ディフェンス2(木/星2) 防御力が2%アップ
カルイース1(水/星1) ウェイトが1%ダウン
カルイース2(水/星2) ウェイトが2%ダウン

限界突破できる各ステータスの上限値

限界突破の上限

限界突破で強化できる攻撃力/防御力の上限値は、攻撃力/防御力の20%までです。

攻撃力が450の場合、限界突破で強化できる攻撃力の最大値は90となります。

ウェイトは限界突破することで、90~110で調整可能です。

効率的に限界突破する方法

攻撃力/防御力を強化したい場合、レベルMAXにしてから限界突破したほうが効率が良いです。

例えばアタックス2を1つ使って限界突破した場合、攻撃力の2%分が強化されます。

レベルを上げて元々の攻撃力を高くしておいたほうが、同じ限界突破素材を使うにしても強化の幅は大きいです。

限界突破と覚醒の違い

項目 必要素材 強化できる能力
限界突破 各限界突破素材 攻撃力/防御力/ウェイト
覚醒 同じキャラ 攻撃力/防御力/ウェイト
ストライカー時の呼び出し回数
スキルゲージ増加量

↓ 覚醒について詳しく

限界突破素材の入手方法

限界突破素材はダンジョンでドロップします。

星2限界突破素材がドロップする岩窟を周回したいですね。

フレンドガチャでも排出されるらしいですが、確率激低ので期待しないほうがいいです。

限界突破素材 ドロップする場所
アタックス1(火/星1) 火の祠
火炎の洞窟
アタックス2(火/星2) 猛火の岩窟
ディフェンス1(木/星1) 木の祠
樹木の洞窟
ディフェンス2(木/星2) 深木の岩窟
カルイース1(水/星1) 水の祠
水流の洞窟
カルイース2(水/星2) 清水の岩窟

↓ ダンジョンの場所はこちらでチェック!