【バクモン】星3おすすめランキング|使える当たりキャラ発見!

投稿日:

星3おすすめランキング

バクモン(バクレツモンスター)の本当に強いおすすめの星3キャラをランキング形式で紹介します。

初期レアリティ星4キャラが揃わないうちは、貴重な戦力になる初期星3キャラ。

目立たない地味な存在ですが、実は使える最強キャラが存在するかもしれません。

今回はそんな星3キャラに注目してみました。

星3キャラおすすめランキング

ランキングは随時更新中です。

キャラの強さを決める要素は、ページ下で解説しています。

星3火属性キャラおすすめランキング

順位 キャラ 性能・評価
1 ボンド

ボンド
メインスキル発動中はほぼ無敵状態に。攻撃範囲も広く、フィーバー中は無双できます。通常攻撃も当たりやすく、スピードタイプで移動速度も早い、まさに隙のないキャラです。
2 オーガ

オーガー
リーチが長く、通常攻撃が当たりやすいのが最大の強み。スキルに遠距離攻撃がないので、近~中距離を維持しながら戦うのがおすすめです。移動速度が遅いのはマイナスポイント。
3 レドラス

レドラス(レッド)
初期配布キャラで、星2レッドが進化したキャラです。ドロップキャラで簡単にゲットできるので、覚醒でステータスを最大まですぐに上昇できるのが強み。メインスキルの攻撃範囲が前方に広く使いやすいです。通常攻撃はリーチが短く、当たりにくいですね…。

星3水属性キャラおすすめランキング

順位 キャラ 性能・評価
1 フロイ

フロイ
通常攻撃のリーチの長さは、星3キャラの中でもNo.1。通常攻撃だけで複数の敵を攻撃できます。メインスキルは攻撃範囲が前方に広く、威力大!
2 ロピ

ロピ
火属性星3キャラのボンドと同系統のメインスキルを搭載。メインスキル発動中はほぼ無敵状態になり、フィーバー中は無双できます。リーチが短く、通常攻撃が当たりにくいのが弱点…。
3 アンモン

アンモン
サブスキル2(遠距離攻撃)のスキルゲージが溜まりやすく、遠距離から攻撃しやすいキャラです。メインスキルも遠距離攻撃。移動速度が速いので、敵から離れたところで遠距離攻撃スキルを駆使して戦いましょう。近づいてきた敵へのカウンターはサブスキル1で対応。

星3木属性キャラおすすめランキング

順位 キャラ 性能・評価
1 ルルディ

ルルディ
エリアボス撃破時のドロップキャラです。火属性星3キャラのボンドと同系統のメインスキルを搭載。メインスキル発動中はほぼ無敵状態になり、フィーバー中は無双できます。さらにサブスキル2(遠距離攻撃)のスキルゲージの溜まるスピードがかなり速いです。リーチが短く、通常攻撃が当たりにくいのが唯一の弱点ですね。
2 ガルフ

ガルフ
火属性星3キャラのボンドと同系統のメインスキルを搭載。メインスキル発動中はほぼ無敵状態になり、フィーバー中は無双できます。通常攻撃も当たりやすく、移動速度も速く使いやすいおすすめキャラ。
3 リーファ

リーファ
初期配布キャラで、星2リリルが進化したキャラです。ドロップキャラで簡単にゲットできるので、覚醒でステータスを最大まですぐに上昇できるのが強み。メインスキルで敵の動きを制限し、サブスキルで遠距離から攻撃するのが基本です。

強い星3キャラの条件は?

星4キャラまで進化できること

クエストやでドロップする星3キャラの中には、星4まで進化できないキャラがいます。

星4まで進化できないキャラは、どんなにスキル性能が優れていたとしても星4まで進化できるキャラにはかないません。

キャラ育成の際は必ず事前にチェックしたいですね。

↓ 進化できないキャラは、進化の画面から選択できません。

進化できないキャラ

ガチャ限定キャラは全て星4まで進化することができます。

覚醒でのステータス上昇値が大きいこと

覚醒で解放できるアビリティ数が10のキャラと20のキャラが存在します。

ガチャ限定キャラが解放できるアビリティ数は20。

ドロップキャラが解放できるアビリティ数は10~20です。

もちろん解放できるアビリティ数が10のキャラよりも20のキャラのほうが、最終的なステータスは高くなります。

ただしガチャ限定キャラを20体も集めるのは難しいのもたしか…。

ドロップキャラであれば簡単に10体集めることができるので、すぐにアビリティを10解放できます。

そういった点を考慮すると、一概にどちらが強いとは言えませんが、最終的には解放できるアビリティ数が20のキャラのほうが強くなるのはたしかです。

リーチが長く、通常攻撃が当たりやすいこと

各キャラの通常攻撃には、リーチの長さや当たりやすい当たりにくいがあります。

実際に使ってみると分かる部分で、キャラのステータスからは判断できません。

通常攻撃が当たりやすいと接近戦で有利なので、バトルでは大きなアドバンテージを握ることができます。

メインスキルやサブスキルの性能が優れていること

スキルゲージの溜まりやすさだったり、射程範囲、威力など、スキル性能をジャッジする要素はいくつかあります。

星3キャラの中にも輝くメインスキル、サブスキルを搭載しているキャラがいます。