【バクモン】ベリゴア降臨イベントの攻略パーティーと周回方法

更新日:

ベリゴア降臨イベント

バクモンの降臨イベント「激震ベリゴア(爆獣級)」の攻略情報まとめです。

攻略おすすめパーティーと効率的な立ち回り、周回方法を紹介します。

↓ ベリゴアのキャラ詳細はこちら

ベリゴア降臨イベントの詳細

激震!ベリゴア

開催期間 10/31(火)16:00~11/15(木)15:59
※今後も定期的な開催を予定

「激震ベリゴア」はバクモン初の降臨イベントです。

イベントをクリアすることで、星4キャラ「ベリゴア」やガチャチケットを獲得できます。

激震ベリゴア(爆獣級)の難易度

消費バトルエナジー
50
※クエスト攻略失敗時にバトルエナジーは返却されません。

激震ベリゴア爆獣級の難易度はかなり高いです。

これまでのバクモンのクエストの中でも断トツNo.1の難しさ。

激震ベリゴアの敵パーティー

ベリゴアと1対1のタイマンを行い、5体ベリゴアを倒せばクリアです。

5体目のベリゴアはレベル150なので、こちらも相性の良い水属性(ベリゴアは火属性)のキャラや高レベルキャラをパーティーに編成する必要があります。

激震ベリゴアのドロップキャラ

属性/タイプ 火属性/パワー
初期レアリティ 星4(星5に進化可能)
メインスキル 敵を掴み上げ、ぶん殴り爆発攻撃
サブスキル1 エネルギーの障壁を発生させて攻撃
サブスキル2 敵を掴み、壁に叩きつけ爆発攻撃

近距離攻撃が得意なキャラです。

通常攻撃のリーチも長く、1対1では圧倒的な強さを見せます。

ただしスキルが全て近距離タイプなので、動きが早く遠距離から攻撃してくる相手は苦手です。

↓ ベリゴアのキャラ詳細はこちら

激震ベリゴア爆獣級クリア時のベリゴアドロップ率

激震ベリゴア爆獣級をクリアしてもベリゴアは100%ドロップするわけではありません。

ドロップ率はかなり渋い模様…。

クリア5回で1回ドロップするくらいの確率?

詳細分かり次第、追記します。

激震ベリゴアの報酬一覧

激震ベリゴアの報酬

報酬 ミッション
ガチャチケット×5 イベントクエストを合計5回クリア
ガチャチケット×5 星4ベリゴアを星5ベリゴアに進化させる
ガチャチケット×5 星5ベリゴアをレベル最大まで強化する
EXP強化素材(火属性)×2 星4ベリゴアもしくは星5ベリゴアを1段階覚醒させる
ガチャチケット×5 星4ベリゴアもしくは星5ベリゴアを闘技場で10回使用する
限定バッジ 全てのミッションをクリアする

ベリゴア降臨イベントのおすすめキャラ

属性的に相性の良い水属性のキャラを中心に編成しましょう。

ただしベリゴアは1対1の接近戦で圧倒的な強さを誇るので、たとえ水属性キャラであってもキュービーのような遠距離スキルがないキャラは相性が悪いです。

相性の悪い風属性キャラは基本的にNG!

同じ属性の火属性キャラは強力な遠距離スキルを搭載していれば編成してもOKです。

激震ベリゴアのおすすめキャラランキング

順位 キャラ 性能・評価
1位 ニトラ

ニトラ

【火属性】
火属性ですが、絶対に編成してほしいキャラ。ベリゴア降臨イベントのステージでは、ニトラのメインスキル「はねる高笑い」がヒットしやすいです。スキルを貯めてサブスキルでけん制しつつ、メインスキルで大ダメージを狙いましょう。
2位 ティナ

ティナ

【水属性】
ベリゴアと相性の良い水属性キャラ。ニトラのメインスキルと同様に、メインスキルがベリゴア降臨イベントのステージで効果的です。ベリゴアが近づいてきたらサブスキルでカウンターをきめて、メインスキルで大ダメージを狙いましょう。
3位 ピピ美

ピピ美

【水属性】
ベリゴアと相性の良い水属性キャラ。ピピ美の最強の武器はメインスキルですが、ベリゴア降臨イベントのステージでは、このメインスキルが効果を最大限に発揮できません。動きも鈍いので、敵に接近戦でリンチにされないように注意です。

ベリゴア降臨イベントのパーティー編成に参考にしてください。