【バクモン】ダンジョン(祠・洞窟)の場所と報酬まとめ

更新日:

バクモン(バクレツモンスター)のダンジョン(祠・洞窟)の場所や獲得できる報酬について詳しく解説します。

※「祠」の読み方は「ほこら」

ダンジョンではキャラのレベル上げや進化に必要な強化素材がドロップ!

バクモン攻略のためには必須の情報なので、ぜひ参考にしてみてください。

ダンジョンとは?強化素材が大量にドロップ

ダンジョンとはクエストのマップ上に現れる祠(ほこら)や洞窟のことです。

近付いた時に出現する黒い敵を倒すと解放されます。

ダンジョンがある場所に近づかないと、見つからないので注意しましょう。

ダンジョン出現前

ダンジョン出現

ダンジョンには火・木・水の属性があり、属性に合った強化素材のみ入手できます。

基本的にはクエスト後半のダンジョンのほうが強化素材はドロップしやすく、ドロップする強化素材のグレードも上です。

EXP強化素材以外にもコインもドロップします。(初回クリア時にはガチャチケットもドロップ)

少ないバトルエナジー(スタミナ)の消費で周回できるので、EXP強化素材を獲得できる最も効率の良い手段です。

モンスターを効率的にレベリングをするためにも、ダンジョン攻略は必須ですね。

このページでは現在確認されているダンジョン(祠・洞窟)全ての場所をご紹介します。

祠の場所とドロップ報酬まとめ

各属性の祠は「はじまりの大地」の1番目から3番目のエリアに出現します。

祠の基本情報

ドロップする経験値素材(EXP強化素材)の目安を紹介します。

バトル初回クリア時には、ガチャチケット×1もドロップ!

バトル回数 6回
敵のレベル レベル8~30
消費エナジー 21~24
強化素材 星1EXP強化素材×3~4
星2EXP強化素材×1~2

火の祠の場所

火の祠

1番最初のエリアの左側にあります。

木の祠の場所

木の祠

2番目のエリアの右側にあります。

水の祠の場所

水の祠

3番目のエリアの左側にあります。

洞窟の場所とドロップ報酬まとめ

各属性の洞窟は「はじまりの大地」の4番目のエリアに出現します。

洞窟の基本情報

ドロップする経験値素材(EXP強化素材)の目安を紹介します。

バトル初回クリア時には、ガチャチケット×1もドロップ!

バトル回数 9回
敵のレベル レベル29~60
消費エナジー 40~46
強化素材 星1EXP強化素材×3~4
星2EXP強化素材×4~5

火炎の洞窟の場所

火炎の洞窟

最終エリア(4番目のエリア)の左上にあります。

樹木の洞窟の場所

樹木の洞窟

最終エリア(4番目のエリア)の右下にあります。

水流の洞窟の場所

水流の洞窟

最終エリア(4番目のエリア)の左下にあります。

岩窟の場所とドロップ報酬まとめ

各属性の岩窟は「ふみだした原野」に出現します。

岩窟の基本情報

ドロップする経験値素材(EXP強化素材)の目安を紹介します。

バトル初回クリア時には、ガチャチケット×1もドロップ!

バトル回数 9回
敵のレベル レベル57~80
消費エナジー 55~60
強化素材 星1EXP強化素材×4~5
星2EXP強化素材×4~5
星3EXP強化素材×1~2

清水の岩窟の場所

清水の岩窟は、ふみだした原野の1番目のエリアの右上のボスを倒して進んだ、2番目のエリアの中央上にあります。

氷のエリアの中央上です。

清水の岩窟

深木の岩窟の場所

深木の岩窟は、ふみだした原野の1番目のエリアの左上のボスを倒して進んだ、2番目のエリアの右上にあります。

木のエリアの右上です。

深木の岩窟

猛火の岩窟の場所

猛火の岩窟がある3番目のエリア(サイタ浄域)は、清水の岩窟と深木の岩窟があるエリアのボスを倒すと進むことができます。

清水の岩窟と深木の岩窟があるエリア、どちらからも進むことができますが、清水の岩窟と深木の岩窟のボスを倒していることが条件です。

「ふみだした原野」の3番目のエリア(サイタ浄域)中央下に猛火の岩窟はあります。

猛火の岩窟の場所